中石化中原石油工程有限公司钻井工程技术研究院来校交流

发布时间: 2024-05-30    访问次数: 46

530日上午,中石化中原石油工程有限公司(以下简称“中石化中原石油”)钻井工程技术研究院副院长张少华一行来校交流。我校中石化联合所常州大学分所、产学研合作处、石油化工学院、石油与天然气工程学院、材料科学与工程学院、计算机与人工智能学院相关负责人和教师代表参加。

钱俊峰介绍了学校的办学历程、办学特色以及在产学研合作、校企共建平台、创新联合体建设等方面的情况;他表示,学校将持续发挥能源化工学科特色,围绕企业重大发展需求,加强校企共同研发,加速创新成果向现实生产力转化,共绘能源化工行业高质量发展蓝图。

张少华介绍了中石化中原石油相关情况,他表示,目前企业在原材料可替代性、产品生产时效性、产品社会化整合等方面亟需突破;他希望,双方能够以此次交流为契机,深入交流、深化合作,加强关键技术联合攻关和科技成果转化,实现共赢。

会上,常州大学石工学院、材料学院及大数据学院介绍工作,相关教师围绕企业需求汇报研究成果,双方展开深入交流。