校领导赴中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院交流

发布时间: 2024-05-09    访问次数: 10

57日,副校长李亚飞、晏成林一行赴中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院(以下简称石科院)交流。石科院副院长林伟出席交流会议,科技管理部、我校创新联合体办公室、中石化联合所常州大学分所等相关部门负责人参加交流。

林伟对李亚飞、晏成林一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了石科院科技创新情况。他表示,院校双方具有密切合作关系,希望进一步围绕新的领域开展技术研发,依托学生培养增强交流,推进从基础研究、示范工程到应用场景的全面合作。

李亚飞对石科院长期以来给予学校的支持表示衷心感谢。他指出,通过双方合作布局、齐力攻坚,围绕新领域和未来产业,拓展可行性、实施性、公益性、能效性的技术创新和产业示范。晏成林对下一步产学研合作提出建议。他强调,依托常州大学优势,从常州等地方产业切入,融汇资源,融合双链,推进中石化应用体系快速示范、应用落地。

双方就新能源、理论计算化学、浆态床渣油加氢催化剂回收等研究领域进行深入交流研讨。会后,李亚飞、晏成林一行参观了石科院相关实验室。

石科院交流会议

石科院情况介绍