常州大学与中国石油化学昆山有限公司开展产学研合作交流

发布时间: 2023-11-23    访问次数: 16

1122日,中石化联合所所长、设计研究院院长钱俊峰教授带领石油化工学院、石油与天然气工程学院(能源学院)、常州大学化工设计研究院有限公司专家团队一行赴中国石油化学昆山有限公司开展产学研合作交流。中国石油长城钻探公司副总经理罗凯、中国石油化学昆山有限公司总经理胡传智、党委书记童士斌及计划、生产、科技等相关职能部门负责人参加交流。

我校一行参观了中国石油化学昆山有限公司科研实验室及生产车间。在座谈交流会上,童士斌介绍了公司产业发展现状。钱俊峰教授介绍了常州大学发展近况及代表成果;邱滔教授就中国石油化学昆山有限公司生产流程安全提出了建议,与公司安全负责人进行了充分的交流;此外,与会专家就中国石油化学昆山有限公司的产业优势及产学研合作方向进行了探讨和交流。

双方表示将整合中国石油化学昆山有限公司产业特色和常州大学优势资源,在油田化学品、生物质染料、石化新材料、建筑材料等领域开展全方位、深层次的产学研合作,助力石油石化绿色能源材料技术的发展和进步。