发布时间: 2023-11-08    访问次数: 10

1107日下午,中国石化集团公司科技部副总经理袁霞光一行来我校开展材料应用加工方向研讨会。常州大学校长陈海群出席研讨会,中国石化经济技术研究院、中车研究院、常州大学材料科学与工程学院、怀德学院、联合所相关负责人和科研骨干参会,研讨会由联合所所长钱俊峰主持。

陈海群对中石化专家一行表示欢迎,他指出,常州大学因石化而生,伴石化而兴,双方在平台共建、项目合作、资源共享等方面一直保持着深入合作和交流,近期更是携手构建了企校新型“产学研用”科技创新模式,分别与南化公司和扬子石化共建了创新联合体,期望双方今后能够聚焦产业链,联合攻关取得新突破。

袁霞光对常州大学近年来取得的发展成果表示祝贺,他指出常州大学在材料改性领域拥有良好的科研基础和丰富的市场对接经验,希望双方在大宗聚合物市场化拓展领域进一步强化合作,取得新的成绩。中石化专家与科研骨干代表围绕大宗聚合物细分市场、塑料改性技术发展方向等议题进行了深入交流。钱俊峰总结发言,希望以此研讨会为契机,全面深化双方在塑料改性领域的合作力度,携手实现共赢发展。