石首金源催化剂有限公司—常州大学产学研合作协议签约暨联合实验室揭牌仪式成功举行

发布时间: 2023-09-25    访问次数: 51

9月24日,石首金源催化剂有限公司—常州大学产学研合作协议签约暨联合实验室揭牌仪式在常州大学成功举行。石首金源催化剂有限公司董事长房拥军、高级顾问丁云龙、财务总监沈建梅,常州大学原党委书记、催化协同中心主任陈群研究员、产学研合作处处长宋国强、石油化工学院院长钟璟、联合所、设计院院长,催化协同中心副主任钱俊峰和部分科研人员参加活动,钱俊峰主持会议。

宋国强致欢迎辞,就常州大学产学研合作模式演化迭代,从1980年的“星期天”工程师模式,到2020年的创新联合体模式做了简要介绍,他指出,常州大学在催化剂开发及应用方面经验丰富,取得了突破性的进展,此次双方合作契合度高,互补性强,希望双方今后以共建联合实验室为契机,本着“真诚合作,注重实效,双方共赢,共同发展”的原则,实现更加深度的校企合作。

房拥军对双方今后的合作表示期待,对常州大学的关怀和支持表示感谢,期待依托优质资源,助推公司实现高质量发展,也希望借此机会,双方开展全面合作,在催化剂载体制备、加氢催化剂系列产品上,提高生产和检测效率,开发更多产品的应用领域,并带动对人才的培训和相关创新的整合,努力实现“校企合作、产学共赢”。

房拥军和宋国强代表签订产学研合作协议,沈建梅和陈群共同为联合实验室揭牌。

房拥军和宋国强签订产学研合作协议

沈建梅和陈群共同为联合实验室揭牌

参会人员合影

陈群总结发言,他指出,在现阶段,办好大学,认真做好每一件事情很重要。我们要发挥好学校的优势,依托现有的合作平台,把企业面临的实际难点问题一一解决,鼓励支持一线青年教师,实地走访企业,和企业开展深度技术合作,并在实践中不断提高解决实际问题的能力,进一步拓宽自己的思维视野,借鉴和复制产学研发展的成功模式,争取在新的领域内做大做强。