陈群研究员一行赴广东石化行业企业开展产学研合作交流

发布时间: 2023-09-22    访问次数: 41

为进一步推进与中石化的产学研合作交流,强化与行业企业的深度合作,914-19日,陈群研究员一行实地走访中科(广东)炼化有限公司(简称“中科炼化”)、广东茂化建集团有限公司(简称“茂化建”)、中国石油化工股份有限公司茂名分公司(简称“中国石化茂名分公司”)及中国石油化工股份有限公司广州分公司(简称“中国石化广州分公司”)开展产学研合作交流,常州大学联合所、阿里云大数据学院相关负责人,以及技术转移中心骨干参加活动。

中科炼化总经理、党委副书记曾松在交流会上介绍了中科炼化的发展概况,双方就化工新材料、化工信息及大数据处理、安全环保及资源化利用等相关技术进行了深入交流。中科炼化党委书记吴惜伟会见了陈群一行。

茂化建董事长、总经理、党委书记、我校化机85级校友莫观华表示,常州大学是茂化建各事业板块重要的人才来源地、科技创新地,为茂化建的发展贡献了智慧与力量,他希望与学校加强合作,共创美好未来。会后,莫观华陪同陈群一行参观了企业展厅、各工种实训基地和技能培训教室。

中国石化茂名分公司执行董事、分公司代表、党委书记、中国石化股份公司监事、茂名市委常委尹兆林指出,茂名分公司和常州大学长期以来有着良好的合作基础,近年来,双方以省级协同创新中心为平台,加大了人才培养、科研合作和学术交流,希望后期能进一步加强全方位合作,打造科技创新新高地。

中国石化广州分公司总经理、党委副书记刘琤介绍了公司的主营业务和发展概况,双方就化工信息化、化工污泥油渣资源化利用及危废减量化、气体在线监测固移结合整体解决方案、化工新材料开发进行了深入探讨。刘琤陪同陈群一行参观了公司展厅。

陈群表示,此次一线教职工深入企业实地走访,与行业企业开展产学研交流,进一步增强了学校和企业之间的了解,对校企双方深度合作起到了积极的推动作用。他希望今后开拓新思路,共建校企协同育人新模式,与各行业企业建立长效沟通机制,推动与企业在项目预研、实习就业、人才共育、成果培育等方面建立更加紧密的合作关系,实现互利共赢。(通讯员/王宇  审核/钱俊峰  编辑/庄媛)

陈群一行参观中科炼化

陈群一行参观中国石化广州分公司