扬子石化有限公司研究院院长陈韶辉一行来我校开展共建创新联合体项目交流会

发布时间: 2023-06-21    访问次数: 111

620日下午,中国石化扬子石化有限公司研究院(以下简称扬子石化研究院)院长陈韶辉一行来我校开展共建创新联合体项目交流会。创新联合体办公室副主任、中石化联合所常州大学分所所长钱俊峰主持会议,石化学院院长钟璟及部分科研骨干参加会议。

钱俊峰对陈韶辉一行表示欢迎,简单介绍了常州大学的发展历史与石化办学特色,回顾了双方合作基础与近年来的协同成效,并阐述了创新联合体的成立背景、合作形式及与中石油、中石化二级单位共建创新联合体的基本情况。

陈韶辉介绍了扬子石化与常州大学的历史渊源,期待此次项目交流活动能为扬子石化未来发展提供新的思路和方向,并建议双方在项目合作基础上,进一步加强人员培训和科技成果转化等多元合作。

相关科研骨干代表汇报了石化行业的前沿技术方向,与会专家就技术问题及产业化前景进行了深入交流。钟璟总结发言,感谢扬子石化对我校创新联合体建设工作的支持,希望双方能够深度挖掘合作潜力,携手实现共赢发展。会后陈韶辉一行参观了石化学院和重点实验室。