常州大学赴中国石化扬子石油化工有限公司开展合作交流

发布时间: 2023-06-15    访问次数: 65

612日上午,党委书记陈群,党委常委、副校长陈海群一行赴中国石化扬子石油化工有限公司(以下简称“扬子石化”)开展合作交流。扬子石化董事长、党委书记顾越峰,副总经理邢建良,以及双方单位相关职能部门及研究院负责人参加会议。

陈群介绍了常州大学的发展历程,对扬子石化多年以来对常州大学的支持与帮助表示感谢。他指出,常州大学将全面推进与扬子石化的紧密互动和战略合作,将共建创新联合体作为推动教育、科技、人才协同联动的制度设计和有效平台,深化企校产学研合作,探索联合攻关新机制,彰显服务石油石化的行业特色。

顾越峰介绍了扬子石化的发展概况。他表示,扬子石化和常州大学渊源已久,双方在长期合作过程中结下了深厚情谊,在创新联合体建设方面有很大的合作空间,希望进一步加强沟通交流,建立长效合作机制,联合开展团队共建、平台共筑、难题共克、人才共育,实现企校双方互利共赢。会上,双方就后期共建创新联合体、申报揭榜挂帅项目达成合作意向。(通讯员/崔文龙 审核/钱俊峰 编辑/庄媛)