校领导赴京拜访中国石化公司董事长、党组书记马永生

发布时间: 2023-02-10    访问次数: 29

2月9日,校党委书记陈群,党委副书记、校长徐守坤一行赴京拜访中国石油化工集团有限公司(以下简称“中国石化”)董事长、党组书记马永生。党办校办、组织部、教务处、培训中心、联合所主要负责人陪同。

陈群、徐守坤对中国石化长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校近年来的发展成绩、校企合作取得的重要成果,以及学校未来的发展愿景。他们表示,学校将全面贯彻落实党的二十大精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,扛实服务国家战略的责任担当,发扬爱国、务实、严谨的石化精神,把常大的石化基因传承下去。他们希望校企双方在建设国家战略科技力量、打造原创技术策源地和现代产业链“链长”中争取更大作为,为全面推进中国式现代化汇聚智慧和力量。

马永生充分肯定了学校的办学成绩,感谢学校为中国石化提供的人才和智力支持。他指出,党的二十大提出教育、科技、人才三位一体统筹推进的重大战略要求为校企合作提供了根本遵循。当前国家高度重视能源发展与安全,中国石化将完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入发展大局,坚定推进高质量发展、破解绿色低碳发展难题、加快产业转型升级。他希望今后校企双方深化在人才培养、科技创新等方面的合作,着力推进高水平科技自立自强,共同为全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

会上,双方就加强校企产学研合作,探索联合攻关新机制,创新人才培养模式等进行深入交流。(通讯员/李每佳 审核/秦义 编辑/庄媛)