常州大学赴中国石化石油化工科学研究院和工程建设有限公司交流

   发布时间: 2022-08-30    访问次数: 391

826日,常州大学党委书记陈群,党委常委、副校长陈海群一行赴中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院(以下简称“石科院”)和中国石化工程建设有限公司(Sinopec Engineering Incorporation,以下简称“SEI)开展合作交流,石科院院长、董事长、总经理李明丰、副院长林伟,SEI执行董事、党委书记、中国工程院院士孙丽丽、SEI党委副书记、总经理吴德飞出席会议交流。


交流会上,陈海群围绕办学水平、科技创新、发展愿景等方面介绍了常州大学的概况,林伟、吴德飞分别就石科院和SEI的科研技术开展情况进行了介绍,与会人员进行了深入研讨交流。



陈群指出,中国石化与常州大学渊源深厚、一脉相承,常州大学在服务地方的同时,非常注重行业合作。高校大学生态的基础研究,需要企业大院大所的系统性引导,应将生产实际中的真正产业需求导出为研究课题。希望企校双方能够加强交流合作、碰撞思想火花,促进行业技术转移转化到地方生产,上为国家、下为行业不断做出新的贡献。


李明丰、孙丽丽表示,常州大学发展速度快,学科建设、创新成果突出。希望将石科院的技术需求、SEI的工程建设经验和常州大学的产业化研究有机结合。增强在精细化工、新能源、资源循环利用领域的合作、工程建设项目的交流和高层次人才的共享,共同开展项目研发,破解企业技术难题,推动长效合作机制。


首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们