2020年江苏省研究生“新化工新材料”学术创新论坛 暨常州大学第六届研究生学术论坛在常州大学成功举行

   发布时间: 2020-12-08    访问次数: 385

12月4日-6日,2020年江苏省研究生“新化工新材料”学术创新论坛暨常州大学第六届研究生学术论坛在常州大学成功召开。

论坛由江苏省工学3类研究生教育指导委员会主办,常州大学承办,常州大学石油化工学院食品学院、江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心、江苏省绿色催化材料与技术重点实验室、江苏省精细石油化工重点实验室、江苏省化学化工学会等部门联合组织。江苏省研究生工学3类教育指导委员会副主任委员陈敏东教授、常州大学副校长、党委常委徐守坤教授;教育部高校化工类专业教学指导委员会委员、国家级教学名师钟秦教授;东南大学化工学院院长周建成教授;江苏省工学3类教育指导委员会委员何岩峰教授;实验室建设与管理处、党委研究生工作部、石油化工学院等负责人以及22所高校的100多名师生代表参加。

开幕式上,徐守坤代表学校对参赛来宾和师生表示欢迎,并简要介绍了常州大学发展情况,他指出常州大学一贯重视研究生教育,注重研究生创新和实践能力的培养。他表示学校将全力做好论坛的各项组织和服务工作,希望能够借此机会,加强与省内各大高校的交流,相互取长补短,共同发展进步。

何岩峰在致辞中阐述了新时代研究生培养的重要性,并给与会研究生未来发展提出了4点宝贵的建议。常州大学周聪作为研究生代表发言。

在主论坛报告会上,厦门大学叶龙武教授、江苏大学朱文帅教授、苏州大学朱晨教授、江苏师范大学石枫教授及南通大学姚勇教授就各自领域内取得的创新性研究成果作特邀报告。

本次论坛,最终产生4个一等奖、6个二等奖,11个三等奖以及优秀汇报奖和优秀海报奖各15名。南京信息工程大学长望学院党总支书记陈敏东教授、常州大学研究生院院长孟启教授、常州大学石油化工学院 食品学院党委书记吴荷平分别为获得一、二、三等奖的学生颁奖。陈敏东、孟启先后发言、致闭幕辞,希望同学们能够进一步保持积极的学习态度,在未来的科学研究上勇攀高峰,取得更出色的成果。

本次论坛聚焦新兴化工、绿色化学、新颖材料等学科领域前沿问题,旨在促进化工、化学、材料学科领域研究生交流和合作,拓宽研究生的学术视野,激发创新思维,增进共识,携手为化工材料不断创新作出贡献。

常州大学徐守坤副校长致欢迎辞

江苏省工学3类教育指导委员会委员何岩峰教授发言

研究生代表周聪发言

石油化工学院 食品学院副院长黄海教授宣读获奖名单

江苏省研究生工学3类教育指导委员会副主任委员陈敏东教授作闭幕式致辞

大会会场



首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们