联合化学反应工程研究所常州大学分所招聘启事

   发布时间: 2014-10-10    访问次数: 591

  联合化学反应工程研究所(以下简称“联合所”)于1983年10月由国家教委和中国石油化工股份公司批准组建。目前联合所由浙江大学分所、华东理工大学分所、中石化上海工程有限公司设计部(原名上海医药工业设计院设计部)、上海石油化工研究院、常州大学等组成。中国石油化工股份公司科技部设立联合所管理委员会。科研工作由中国石油化工股份公司科技部领导和管理。联合所经过三十年的建设,形成了“基础研究-工程开发研究-工程设计-工程生产应用”的产学研合作新模式,在学科前沿研究、重大技术应用、创新成果转化方面取得突出成绩。
 

  联合所常州大学分所2012年开始筹建,旨在围绕石油化工催化技术的关键性和普遍性难题,开展导向性基础和应用基础研究以及国家、地方产业化前瞻性研究。主要研究方向:催化材料设计与表界面修饰、绿色催化工艺。根据联合所常州大学分所发展需要,现面向国内外公开招聘学术带头人3-5名和研究人员20名。

  一、学术带头人

  (一)岗位职责

  组建并带领一支研究团队,以独立或合作的方式围绕研究所的相关研究方向,开展应用基础研究、工业过程开发、重大工程项目攻关等,产出一批重大标志性成果,提升研究所的学术水平和影响力。

  (二)任职条件

  1、具有催化及相关领域研究经历的教授及研究员,有工程经验者优先。

  2、年龄50岁(含50岁)以下。

  3、恪守科学道德,治学严谨,学风正派,具有团队协作和开拓创新精神。

  其他条件卓越者,可以不受上述条件限制。

  (三) 聘用方式与主要待遇

  工作性质为全职(每年工作时间不低于9个月),聘期1—2年(可续聘),工资水平将以经历和资质为基准(年薪50万-100万人民币)。科研条件建设和启动经费400-600万。其他条件具体情况面议。

  (四)应聘材料

  1、个人简历;

  2、相关证明材料(国内外任职情况证明、学历职称证明、获奖证明、重要成果证明、身体健康证明);

  3、应聘后的工作设想、计划、要求

  二、研究人员

  (一)任职条件

  1、化工领域的硕士以上学历。

  2、年龄40岁(含40岁)以下。

  3、具备一定的创新创业能力和较好的发展潜力,具有团队协作和开拓创新精神。

  (二) 聘用方式与主要待遇

  工作性质为全职,聘期为2年(可续聘),聘期内薪酬比学校同等人员平均薪酬上浮20%。其他条件具体情况面议。

  (三)应聘材料

  1、个人简历;

  2、相关证明材料(学历职称证明、重要成果证明、身体健康证明);

 

  招聘截止时间:2014年12月30日

  招聘联系方式:

  联系人:钱俊峰

  固定电话:0519-86339006


  Email:qianjunfeng80@126.com

        通讯地址:江苏省常州市科教城常州大学石油化工学院

        邮编:213164

首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们