枣庄市人民政府副市长周宗安一行来我校对接产学研合作项目

   发布时间: 2019-11-26    访问次数: 10

26日上午,枣庄市人民政府—常州大学产学研合作论坛暨项目签约在我校机械工程学院会议室举行,枣庄市人民政府副市长周宗安、常州大学党委书记陈群出席了签约仪式,枣庄市科技局党组书记、局长邵磊、副局长王其军,枣庄市辖区科技部门领导,常州大学产学研合作处及相关学院领导参加了仪式,副校长苏旭平主持签约仪式。

陈群在致辞中介绍了常州大学的发展历程和取得的成绩,同时他也回顾了自己作为一名教师与枣庄企业合作的渊源。陈群指出枣庄的产业特色与常州大学的优势学科十分契合,常州大学在产学研合作工作中也形成了自己的优势和特色,他希望校地双方在接下来的合作中要互联互通,深化交流机制,寻找更多的合作机遇;要互惠互利,合作共建,在高端人才交流、成果转化、平台建设等方面加强合作,实现双方共赢;要互帮互助,坚持严谨务实的工作作风,为校地科技创新发展,地方产业结构提升作出贡献。

周宗安介绍了枣庄的基本情况,他指出枣庄因大枣而得名、因石榴而扬名、因铁路而出名、因水泥而闻名、因转型而盛名,当前枣庄市加快新旧动能转换,助推产业转型升级,形成了精细化工、高端制造、大数据、锂电、新材料、医养健康等新的产业集群,他希望枣庄与常州大学在两年充分合作的基础上,继续加强合作,让更多的常大专利、科技成果在枣庄落地。

签约仪式上,陈群为周宗安颁发聘书,聘请周宗安为常州大学客座教授,产学研合作处处长彭明国发布了学校科技成果。山东恒仁工贸有限公司、山东正夏自动化设备有限公司、山东鲁南渤瑞危险废物集中处置有限公司、枣庄中科化学有限公司、山东中塑泰富科技有限公司、亿利洁能(枣庄)科技有限公司等六家枣庄企业分别与我校满在伟、宋瑞宏、李为民、单玉华、丁永红、王政伟等六位老师签署了项目合作协议。

签约仪式结束后,周宗安一行参观了我校机械工程学院实验室、现代化工国家级实验教学示范中心、国家级化工虚拟仿真实验教学中心,枣庄市部分企业与学校相关老师进行了点对点交流。


陈群书记致辞

周宗安副市长讲话

颁发客座教授聘书

合作项目签约

签约仪式现场


首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们