山东金乡县—常州大学产学研合作交流会在我校举行

   发布时间: 2019-04-22    访问次数: 10

417日,山东金乡县与常州大学产学研合作交流会在文正楼会议室举行。金乡县委书记董冰、县政协副主席、济宁新材料产业园区管委会主任王允东、校党委书记陈群、副校长苏旭平出席了交流会金乡县委组织部、济宁新材料产业园、县投资促进局、县委办公室及我校组织部、产学研合作处化工学院、制药学院、材料学院、环境学院、化工设计研究院等相关部门和学院负责人参加了活动,交流会由苏旭平主持

陈群在致辞中介绍了常州大学41年来的发展历程和取得的成绩对学校的科研产学研情况作了重点说明。他指出,常州大学有自己独特的办学模式,也有重点打造的优势学科和重点专业,希望双方在充分交流和沟通的基础上,准确对接地方产业和科技需求,充分发挥常州大学在化工、新材料、生物医药、安全环保等学科的人才、科研、技术优势,与济宁新材料产业园开展深层次、多方位合作,助推金乡经济高质量发展。

董冰介绍了金乡县经济社会发展情况和特色产业。她说,此次到访常大是慕名而来,常州大学的很多专业在行业内声名远扬、颇具权威,济宁新材料产业园内就有十余个常大校友创办的企业,此行也是在他们的推荐下,特意到常州大学寻求技术、产业合作等方面的支持。她指出,金乡的软实力和硬实力都非常适合创新创业,尤其是新材料产业园,在全国闻名,她邀请陈书记尽快带队到金乡参观考察,推进双方实质性的产学研合作。

会上,济宁新材料产业园领导与参会学院领导进行了充分交流,双方共同期待接下来的具体项目对接和全面合作协议的签订。会后,董冰代表金乡县向常州大学赠送了孔子像。



首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们