联合化学反应工程研究所2019年度学术交流会顺利召开

   发布时间: 2019-12-23    访问次数: 10

1220日,联合化学反应工程研究所2019年度学术交流会在浙江大学召开。中国石化科技部张勇副主任,化工处方志平处长、材料处管炳伟项目主管出席会议。中国石油化工股份有限公司科技部、浙江大学联合化学反应工程研究所、华东理工大学联合化学反应工程研究所、上海石油化工研究院、中石化上海工程有限公司、《化学反应工程与工艺》编辑部、常州大学联合化学反应工程研究所的负责人和代表共70余人参加了会议。

  交流会上,我校陈圣春、宋远强、王俊在内的15位研究人员作了精彩的学术报告,内容涉及新能源与新材料、化工与催化、节能减排等与石化产业密切相关的热点领域,展示了联合所近年来科学技术研究开发的新方向与新领域。

在总结发言中,张勇副主任对大会上专家所作的精彩学术报告表示充分肯定,高度赞扬了联合所对促进我国化学反应工程技术的开发,推动我国化学反应工程学科的发展起到的积极作用,他结合目前中石化业务改革成四大板块的情况,表示今后联合所要一如既往支持中石化的工作,同时希望各成员单位结合中石化发展方向,进一步交流合作,实现产学研共赢。




首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们