我院教师赴湖北参加高等学校安全工作培训会

   发布时间: 2019-06-17    访问次数: 32

614616日,由湖北省高等学校实验室工作研究会主办,华中师范大学承办的2019年高等学校实验室安全工作培训会在湖北举行。为提高我院实验室安全系数,我院安全管理员吕新宇老师参加了此次培训,并取得了培训证书。

    中国高等教育学会实验室管理工作分会清华大学实验室与设备处处长黄开胜、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃、北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵、贵州大学实验室与设备管理处处长何一萍、华中师范大学实验室与设备管理处处长贺占魁参会,并对实验室安全管理分别作了《实验室安全责任的履行与追究》、《高校实验室安全管理工作之实践》、《高校实验室管理体制与安全责任体系建设》、《地方高校实验室安全管理工作的实践与思考》、《基于综合治理视角下的实验室安全管理---以华中师范大学为例》的专题报告。

    会议期间,与会人员就安全责任的划分、多学科安全隐患的存在与消除以及奖惩机制在实际实施过程中存在的问题等相关问题与专家进行了深入交流。

    高校实验室安全管理工作直接关系到广大师生人身安全,此次培训明晰了实验室安全管理具体要求,加深了学员对实验室安全管理的认识,为我院实验室安全管理工作提供了借鉴。







首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们