联合化学反应工程研究所2018年度学术交流会顺利召开

   发布时间: 2018-12-25    访问次数: 14

1220日,联合所常州大学分所参加了在上海石油化工研究院举办的联合化学反应工程研究所2018年度学术交流会。中国石化科技部主任谢在库院士,材料处庄毅处长、化工处方志平处长、计划处袁霞光处长、三剂处林雯处长出席会议。中国石油化工股份有限公司科技部、华东理工大学联合化学反应工程研究所、浙江大学联合化学反应工程研究所、上海石油化工研究院、中石化上海工程有限公司、《化学反应工程与工艺》编辑部、常州大学联合化学反应工程研究所的负责人和代表共70余人参加了会议。

  会上,我校郭向云、银凤翔、何玉财在内的15位研究人员作了精彩的学术报告,内容涉及新能源电池材料、生物质能源及产品、催化材料、碳一化学、节能减排等与石化产业密切相关的热点领域,充分展示了联合所近年来科学技术研究开发的最新成果和学术水平。

在总结发言中,谢在库院士对报告会上面向科学前沿、体现重大需求的精彩学术报告表示感谢,同时对联合化学反应工程研究所的合作机制给予了高度赞扬。中国石化科技部今后将大力支持联合所发展,希望各成员单位结合中石化发展方向,继续保持发展状态,进一步交流合作,凝练方向,重点解决国家及中石化目前面临的卡脖子技术,从而实现产学研合作共赢的局面。





首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们