成江教授

   发布时间: 2014-10-16    访问次数: 1085

 

  德国洪堡基金获得者,江苏省“双创”人才,江苏省高校“青蓝工程”学科带头人,中国化学会会员,浙江省新世纪151人才,浙江省高等院校中青年学科带头人,温州市科技特派员,温州市551人才。2011年获得浙江省自然科学基金杰出青年基金资助。20113月获得德国洪堡基金的资助,以experienced researcher身份在德国亚琛工业大学的Carsten Bolm教授课题组从事科研工作。共主持国家自然科学基金项目3项,浙江省自然科学基金项目2项,教育部重点科技项目1项,南京大学配位化学国家重点实验室开放基金项目2项,温州市科技项目1项。2005年获得浙江省高校优秀科研成果奖一等奖,2006年、2009年先后两次获得浙江省科学技术奖三等奖。在Angew. Chem. Int. Ed., Org. Lett., Chem. Commun., J. Org. Chem., Adv. Synth. Catal.等国际著名期刊发表优秀科技论文70余篇,累计引用1500余次,H因子达20。申请国家发明专利20余项。

  主要研究方向:过渡金属导向的有机合成、C-H活化官能团化;自由基反应等。

首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们