姚超教授

   发布时间: 2014-10-16    访问次数: 489

 

  享受国务院政府特殊津贴专家;南京理工大学兼职博士生导师;江苏省“333高层次人才培养工程” 中青年科技领军人才;江苏省高等学校优秀科技创新团队带头人;江苏省“六大人才高峰”计划;常州市“831高层次创新创业人才培养工程”首批中青年领军人才;常州市中青年专业技术拔尖人才。《日用化学工业》和《日用化学品科学》杂志编委、江苏省凹土工程技术研究中心技术委员成员、中科院盱眙凹土应用技术研发与产业化中心技术委员会成员。近年来,获国家科技进步二等奖1项、部级科技进步一等奖2项、省级科技进步二等奖2项。主持相关领域研究课题30余项,通过部省级技术鉴定成果10项,研制产品中获国家重点新产品1项,省级高新技术产品3项,发表论文80余篇,申请国家发明专利100多项,授权50多项。

  主要研究方向:新型吸附和催化材料的开发与应用;超细功能材料的制备、表面改性及产业化应用;纳米矿物材料在石油化工、高分子材料和环境治理中的应用。

首 页  |  关于我们  |  新闻动态  |  科学研究  |  学术活动  |  招聘信息  |  联系我们