陈群研究员

发布时间: 2014-10-16    访问次数: 870

现任常州大学副校长,享受国务院特殊津贴专家。南京大学国家有机毒物治理与资源化工程研究中心副主任、南京大学兼职研究员和南京理工大学兼职博士生导师。江苏省化学工程与技术优势学科建设项目负责人、江苏省绿色催化材料与技术重点实验室主任、江苏省高校首批科技创新团队负责人、中国化工学会精细化工专业委员会委员、江苏省化学化工学会第十届理事会理事、江苏省风电产业技术创新联盟技术委员会专家、常州市政府安全生产委员会专家组专家、常州市经贸委科技专家。《化工进展》、《化工新型材料》、《离子交换与吸附》、《江苏工业学院学报》、《江苏安全生产》编委。获国家科技进步二等奖1项,江苏省科技进步一等奖2项,中石化科技进步三等奖和国家教委科技进步三等奖各1项,主持省部级项目20余项,企业项目30余项。出版论著5部,发表论文120余篇,申请发明专利15项。

主要研究方向:聚合物离子交换催化材料的合成、结构、性能与应用研究;精细化学品清洁生产工艺与技术;与清洁环境和能源相关的功能金属-有机框架(MOF)材料的合成、结构、性能与应用研究。